Kamis, 06 Maret 2014

KUALITAS PRODUK


KUALITAS PRODUK

Pemilihan bahan baku adalah hal terpenting untuk menentukan hasil produksi terbaik. Adapun yang kami lakukan adalah pengetesan dengan 4 alat, adapun pengetesan yang kami lakukan sbb:

1. Harga air (tidak bisa melebihi 15,5%)
2. Harga Broken
3. Milling degre / Derajat sosoh (tingkat kebersihan bahan baku)
4. Whitness / tingkat keputihan bahan baku
5. Tranparancy / tingkat kejernihan bahan baku


alat ukur kadar air, milling degree, whitness dan tranparancy

alat ukur kadar broken

alat mesin poles kecil (melihat gambaran hasil proses produksi)

Hasil produksi yang kami hasilkan harus memenuhi standar yang telah kami tetapkan yaitu:
1. Harga air: 12-13%
2. Harga broken: medium 25%, kepala 5%
3. Milling degre: diatas 110
4. Whitness: diatas 30
5. Tranparancy: diatas 2,5


Contoh hasil produksi

Hasil proses produksi yang bagus menghasilkan nasi yang bagus  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar