KUALITAS PRODUK
Pemilihan bahan baku adalah hal terpenting untuk menentukan hasil produksi terbaik. Adapun yang kami lakukan adalah pengetesan dengan 4 alat, adapun pengetesan yang kami lakukan sbb:
1. Harga air (tidak bisa melebihi 15,5%)
2. Harga Broken
3. Milling degre / Derajat sosoh (tingkat kebersihan bahan baku)
4. Whitness / tingkat keputihan bahan baku
5. Tranparancy / tingkat kejernihan bahan baku
Hasil produksi yang kami hasilkan harus memenuhi standar yang telah kami tetapkan yaitu:
1. Harga air: 12-13%
2. Harga broken: medium 25%, kepala 5%
3. Milling degre: diatas 110
4. Whitness: diatas 30
5. Tranparancy: diatas 2,5
1. Harga air (tidak bisa melebihi 15,5%)
2. Harga Broken
3. Milling degre / Derajat sosoh (tingkat kebersihan bahan baku)
4. Whitness / tingkat keputihan bahan baku
5. Tranparancy / tingkat kejernihan bahan baku
alat ukur kadar air, milling degree, whitness dan tranparancy
|
alat ukur kadar broken
|
alat mesin poles kecil (melihat gambaran hasil proses produksi)
|
Hasil produksi yang kami hasilkan harus memenuhi standar yang telah kami tetapkan yaitu:
1. Harga air: 12-13%
2. Harga broken: medium 25%, kepala 5%
3. Milling degre: diatas 110
4. Whitness: diatas 30
5. Tranparancy: diatas 2,5
Contoh hasil produksi
|
Hasil proses produksi yang bagus menghasilkan nasi yang bagus
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar